tag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post2777858200093668329..comments2023-12-31T08:17:10.856+01:00Comments on Natural attitude: Un classico: GomasioAramehttp://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-31188214346254594582010-12-21T16:00:11.537+01:002010-12-21T16:00:11.537+01:00è un gomasio super yang, io uso una proporzione ch...è un gomasio super yang, io uso una proporzione che varia da 1 a 25 a 1 a 30....DamianoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-2201728786499744562007-12-13T17:31:00.000+01:002007-12-13T17:31:00.000+01:00Ciao Fly,io non ho mai prodotto il tahin in casa,...Ciao Fly,<BR/>io non ho mai prodotto il tahin in casa, penso che ci voglia davvero molta forze e energia, magari è fattibile farlo in più giorni.<BR/>Io l'ho visto fare solo una volta si è tostato il sesamo, poi è stato inserito in un frullatore che manteneva la temperatura a 30 gradi e in un quarto d'ora era pronto il tahin.<BR/>Mi è stato detto che con apparecchiature non professionali bisogna stare attenti che non si fonda la macchina.<BR/>Insomma bisogna essere molto yang per fare il tahin nel suribachi.<BR/><BR/>Però puoi provare, tosta prima il sesamo, poi inizia a pestare, riposa quando sei stanca e rincomincia...<BR/><BR/>Il procedimento so che è questo, ma credo sia lunga!!! Fammi sapere però!!!Aramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-70888876046863114712007-12-12T20:45:00.000+01:002007-12-12T20:45:00.000+01:00bellisssssimo!Io con lo stesso mortaio della foto,...bellisssssimo!<BR/><BR/>Io con lo stesso mortaio della foto, vorrei provare a fare il tahin.<BR/>Mi hanno venduto tale suribachi proprio per questo...ma ho qualche difficoltà.<BR/>Tu lo hai mai usato per fare la crema di sesamo ?<BR/>Ciao!<BR/>FlyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-84187315670382552622007-07-18T10:21:00.000+01:002007-07-18T10:21:00.000+01:00Occhio che a farlo col frullatore non si fa un gra...Occhio che a farlo col frullatore non si fa un gran bel lavoro! E' importante anche la preparazione, e mentre quella tradizionale si fa col suribachi per mezzo del pestello (quindi il risultato di una pressione -> energia centripeta, quindi Yang), nel frullatore (...come quando si fanno frullati o simili...) si ha solo energia centrifuga, quindi una preparazione Yin. E' ben diverso, e anche al palato la differenza è notevole.<BR/><BR/>In proporzione di uno a quattro (salatino...), masticandone a fondo un paio di cucchiaini prima di andare a letto, è uno specifico contro l'iperacidità del sangue. <BR/>Quei mal di testa che sono risultato di un sangue troppo acido spariscono a volte nel giro di pochi minuti... Ma meglio cambiare la dieta per non averne mai! ;-)<BR/><BR/>E' proprio una preparazione speciale... c'è chi dice che un gomasio fatto bene sia un ottimo indizio sulla comprensione di yin/yang di una persona. Personalmente, lo trovo buonissmo! Yummm...LucaChhttps://www.blogger.com/profile/12597156183234687854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-18730008585352805272007-07-17T10:09:00.000+01:002007-07-17T10:09:00.000+01:00Stella di Sale,è facilissimo!!! Provalo poi dimmi ...Stella di Sale,<BR/>è facilissimo!!! Provalo poi dimmi se non ne vale la pena ;)<BR/><BR/>Marta,<BR/>Tu fai degli ottimi condimenti che sicuramente saranno buonissimi, ma il gomasio e solo sale e sesamo in determinate proporzioni a seconda della stagione e della persona. <BR/>In macrobiotica non è solo un condimento, ma ha anche specifiche funzioni curative. Ad esempio stabilizza il livello di sodio e potassio nel sangue e aiuta l'intestino...<BR/>Per questo sono importanti le proporzioni e gli ingredienti, ma come semplice vezzo puoi inventarne varianti innumerevoli :DDD<BR/>Che bello cucinare così!!!Aramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-1782027068510436072007-07-13T10:08:00.000+01:002007-07-13T10:08:00.000+01:00buono il gomasio. io lo faccio sempre ad occhio : ...buono il gomasio. io lo faccio sempre ad occhio : sale himalayano, sesamo, semi di zucca, papavero,...<BR/>solo sesamo e sale devo ancora provarlo... :-)<BR/><BR/>ciao<BR/><BR/>MartaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-91882777926831424602007-07-13T07:44:00.000+01:002007-07-13T07:44:00.000+01:00dev'essere tutta un'altra cosa farselo in casa, de...dev'essere tutta un'altra cosa farselo in casa, devo metterlo nella lista delle cose da provare che sta diventando lunghissima :-)stelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-6695984538695043572007-07-12T14:29:00.000+01:002007-07-12T14:29:00.000+01:00Vera,;)Dea,da dipendenza è proprio vero!!! Poi fa ...Vera,<BR/>;)<BR/><BR/>Dea,<BR/>da dipendenza è proprio vero!!! Poi fa benissimo a testa e intestino, il che non guasta mai!!!Aramehttps://www.blogger.com/profile/02094637797790298580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-34595077658100884592007-07-12T11:43:00.000+01:002007-07-12T11:43:00.000+01:00sono una gomasio-dipendente :)sono una gomasio-dipendente :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5882298349550706818.post-84799929109293199462007-07-12T11:15:00.000+01:002007-07-12T11:15:00.000+01:00Mm, buonissimo il sesamo sulle carote cotte al vap...Mm, buonissimo il sesamo sulle carote cotte al vapore!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.com