Adoro i piatti semplici, poco paciugati, ed essenziali, una sorta di minimalismo culinario ;)
Io che amo frivolezze e inutilità, in cucina divento parca e striminzita, non mi è chiaro questo meccanismo, però è nella semplicità che si ritrova la ricchezza di gusti pieni e preziosi.
Da piccola non avrei mai pensato di parlare così del cavolo :D, ma che ci posso fare...
un cavolfiore
2 tazze da caffè di avena
12 di acqua
Un cucchiaio di semi sesamo
Sale integrale marino
Due cucchiai di tamari
Un cucchiaino di noce moscata grattugiata
Lavare il cavolo e tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 mm, in modo che non sia troppo sottile, per fargli reggere meglio una cottura un po’ prolungata.
Mettere l’acqua in una pentola d’acciaio e portarla a ebollizione. Aggiungere il sale, il cavolo, i fiocchi d’avena e il sesamo. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti/un oretta. Aggiungere due cucchiai di tamari e cuocere ancora per due minuti.
Servire con una spolverata di noce moscata.
Il tempo di cottura è variabile perché dipende dai gusti. Io l’avena l’adoro stracotta e cremosa.
2 tazze da caffè di avena
12 di acqua
Un cucchiaio di semi sesamo
Sale integrale marino
Due cucchiai di tamari
Un cucchiaino di noce moscata grattugiata
Lavare il cavolo e tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 mm, in modo che non sia troppo sottile, per fargli reggere meglio una cottura un po’ prolungata.
Mettere l’acqua in una pentola d’acciaio e portarla a ebollizione. Aggiungere il sale, il cavolo, i fiocchi d’avena e il sesamo. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti/un oretta. Aggiungere due cucchiai di tamari e cuocere ancora per due minuti.
Servire con una spolverata di noce moscata.
Il tempo di cottura è variabile perché dipende dai gusti. Io l’avena l’adoro stracotta e cremosa.
9 commenti:
Ottima l'avena, in più è uno dei cereali più proteici. E stracotta è fenomenale!
ma il cavolo non gonfia?
Yari,
già!!!
Donnina,
da quello che so gonfiano principalmente le foglie del cavolo, tu puoi tagliarle e buttarle.
Il cavolfiore un po'gonfia, ma questa zuppa coccola lo stomaco ed è veramente buona.
Alcune erbe aromatiche come i semi di finocchio o il rosmarino attenuano questo effetto. Puoi provare.... ;)
A casa ho il cavolo cappuccio....verra' buona lo stesso?
Verrà diversa,
io ti consiglio il cavolfiore per questa preparazione,
perchè è un piatto coccola dolce e cremoso!
Comprato cavolfiore! Ti devo fare i complimenti perchè è veramente ottima...la mia prima volta con i fiocchi d'avena e sono NATURALMENTE e semplicemente entusiasta. Secondo te quale altra verdura potrebbe andare bene per questa zuppa? Ormai non li abbandono più. E' bastata una coccola per il pancino a farmi felice. Grazie ancora.
Non sai quanto mi fa felice sapere che ti è piaciuta :DDD
Secondo me il cavolo è il top, perchè ha la consistenza e il gusto perfetto!
Ottima anche con la cipolla e i porri precedentemente passate in padella ;)ma dovresti sostituire la noce moscata con qualcosa di diverso che potrebbero essere anche le nori tostate e sbriciolate, altrimenti tamari!
Zucca o zucchine le vedi proprio disdicevoli?
No assolutamente!
L'unica perplessità è per la zucca: che sia più buona con in fiocchi d'orzo?
Non so… dipende dalle tue preferenze!
Anche carote e rosmarino, non deve essere male!
Buttati, sperimenta e fammi sapere ;)
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