Questa zuppa è l’ideale per fortificare e rilassare gli organi in profondità. Penso che sia una preparazione utile per molti. E’ dolcissima a causa delle verdure usate, ma anche per merito del miso bianco. Se qualcuno prediligesse un gusto più salato può usare anche il miso di riso o miscelare le due varietà.
Mi è stata consigliata da un grande della macrobiotica italiana, ed io l’ho subito sperimentata.
La kimpira si fa solitamente solo con radici. Io ho usato quel poco che avevo in frigo dopo un fine settimana impegnativo trascorso tra seminari conferenze e padiglioni fieristici. E’ stato un fine settimana importante che per me ha rappresentato una svolta, anche alimentare. Questo è il primo passo, e come sempre faccio lo condivido con voi.
Che fortunelli che siete ;)!!!
Mi è stata consigliata da un grande della macrobiotica italiana, ed io l’ho subito sperimentata.
La kimpira si fa solitamente solo con radici. Io ho usato quel poco che avevo in frigo dopo un fine settimana impegnativo trascorso tra seminari conferenze e padiglioni fieristici. E’ stato un fine settimana importante che per me ha rappresentato una svolta, anche alimentare. Questo è il primo passo, e come sempre faccio lo condivido con voi.
Che fortunelli che siete ;)!!!
Tre carote
Una cipolla
Mezzo daikon
5 ravanelli
Olio di sesamo
Due cucchiaini di miso bianco
Erba cipollina o prezzemolo per guarnire (facoltativo)
Acqua fino a coprire
Mettere dell’acqua a bollire in un pentolino
Tagliate la verdura giocando con le forme in modo da variare l’energia impressa con la lama. Scaldare il wok e ungerlo con poco olio di sesamo. Saltare le verdure per due o tre minuti, coprire con acqua bollente e chiudere con il coperchio. Continuare la cottura per almeno trenta minuti.
Condire con il miso e guarnire con erba cipollina se volete.
8 commenti:
che bellina!Pregusto già la dolcezza di questa zuppetta..
Buona giornata
saretta :)
Saretta,
il tuo augurio mi ha portato benissimo finora ;)
Grazie :DDD
e ne sono contentissima!;)
Mbè, buona serata allora!
Saretta,
ti mando un bacione ;*
Mai sentita prima... Sembra ottima, però!
Yari,
è uno stile di cottura tipico della cucina macrobiotica, ma la versione in zuppa è una novità.
E' davvero ottima :)
Urge spiegazione ;-)
La kimpira classica si realizza aggiungendo solo poca acqua dopo aver saltato le verdure, proseguendo la cottura sempre per 30 minuti. Cinque minuti prima di spegnere la fiamma invece del miso di aggiunge il sale.
Secondo la macrobiotica ha la funzione di fortificare e di centrare la mente.
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