La soia nera è un’altra di quelle cose che adoro. La preparo almeno una volta a settimana, e trova anche l’approvazione del mio ometto che è sempre più entusiasta della convivenza, almeno dal punto di vista culinario ;D
Ormai si rammarica solo del mio bianco, che secondo lui proprio bianco non è ;DD
Ormai si rammarica solo del mio bianco, che secondo lui proprio bianco non è ;DD
Una tazza di soia nera ammollata da 8 a 12 ore
4 tazze d’acqua
Una cipolla
Tre carote
Un francobollo di kombu
Salsa di soia q.b.
Zenzero in succo o grattugiato
Erba cipollina
La soia nera può essere tenuta in ammollo anche 24 ore, ma in questo caso, è necessaria l’accortezza di cambiare l’acqua almeno uno o due volte nell’arco del periodo.
In una pentola d’acciaio stufare la soia con l’acqua e la kombu.
Lavare e tagliare le verdure a quadretti e unirle al legume quando sarà trascorsa un’ora dal raggiungimento del bollore, terminando la cottura dopo un’altra mezzora.
Aggiungere la salsa di soia cinque minuti prima di spegnere il fuoco.
Guarnire con succo di zenzero ed erbe aromatiche.
MacroConsiderazioni
La soia nera pur essendo un po’ lunga nella cottura è un legume dalle importanti proprietà, e io consiglio di inserirla nelle nostre abitudini. E’ ideale soprattutto per le donne ;), infatti, è utilizzata per sciogliere accumuli negli organi genitali, principalmente femminili. Le sue qualità energetiche la rendono un legume fantastico anche per i reni, e inoltre possiede un’ottima qualità di proteine.
La soia nera pur essendo un po’ lunga nella cottura è un legume dalle importanti proprietà, e io consiglio di inserirla nelle nostre abitudini. E’ ideale soprattutto per le donne ;), infatti, è utilizzata per sciogliere accumuli negli organi genitali, principalmente femminili. Le sue qualità energetiche la rendono un legume fantastico anche per i reni, e inoltre possiede un’ottima qualità di proteine.
7 commenti:
Che bella idea, anche da portarsi nel bento box! :) Anche a me i fagiolini di soia, di tutti i tipi, piacciono tanto!
Ciao! Che belle ricettine interessanti! Anche io adoro la soia!!!
qui da te s'impara sempre Arame!
Buona settimana
Saretta
Erbaviola,
nel lunch box secondo me regnano ;)
Lalla,
Ciao!
che bel gruppetto di soya addicted :)
Saretta,
buona settimana anche a te! Io metto solo a disposizione quello che so, sperando di dare qualche spunto in giro ;)
Ciao, sai che non ho mai visto la soia nera!!! Fagioli sì, ma la soia proprio no, devo chiedere al negozietto dove mi rifornisco se possono ordinarmela! Speriamo!
sembra deliziosa!
Mammafelice,
puoi usare anche i fagioli neri, al posto della soia. Anche loro fanno bene alle donne, come tutti i legumi scuri, ad eccezione dei ceci neri che sono maggiormente indicati per gli uomini.
La soia io la gradisco molto come sapore, e poi è davvero il top per la nostra femminilità ;)
Rimane valido il principio che variare è sempre la cosa migliore, per non stufarci e per cercare di aumentare la qualità dei nutrimenti e delle energie.
Grazie! L'ho trovata ed assaggiata! Una delizia, sembra la soia normale, ma più delicata... Ciao :)
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