Una zuppa, tiepida o calda che sia, è il mio modo preferito per iniziare il pasto. Non c’è caldo che tenga... Per me è un vizio supremo ed irrinunciabile.
Il bimby in questo periodo mi sta aiutando anche troppo, immersa come sono tra i libri, gli appunti di bioarchitettura e i dettagli degli isolanti :). Il Criticissimo invece è con la valigia da fare e disfare e i panni che restano a me da lavare e stirare.
In questo caos generale mi resta poco tempo per pensare a nuove ricette ma era tanto che non ero così serena nell’essere immersa nelle faccende di una vita appagante.
Due cipollotti (anche la parte verde, ma tenerne un po’ da parte per guarnire)
Tre zucchine
Tre cucchiai di piselli secchi (ammollati o no)
Una tazza d’acqua
Un cucchiaio di olio d’oliva extravergine
Kombu un francobollo
Curry q.d.
Sale integrale marino q.b.
Tagliare finemente i cipollotti, lasciandone una piccola quantità da parte per guarnire.
Mettere l’acqua a bollire.
In una pentola a parte dal fondo pesante soffriggere i cipollotti spolverandoli di curry.
Mondare e tagliare le zucchine, aggiungerle nella pentola assieme ai piselli secchi, la kombu e l’acqua bollente.
Cuocere finch'è non sarà tutto morbidissimo, salare poco prima di spegnere la fiamma.
Frullare il tutto e servire caldo o tiepido con del cipollotto o dell’erba cipollina per guarnire.
Cuocere finch'è non sarà tutto morbidissimo, salare poco prima di spegnere la fiamma.
Frullare il tutto e servire caldo o tiepido con del cipollotto o dell’erba cipollina per guarnire.
26 commenti:
Anche io preparo spesso una zuppa di zucchine ma non l'ho mai provata con curry e cipolla...Proverò la tua variazione...e ben tornata...
"sono felice"... quante poche volte si legge! Ed è molto bello quando qualcuno lo dice, in qualche modo riesce sempre a trasmettertene un pezzettino :)
Buonissima!E felice io a setirti così!
bacione
Buona..!! Secondo me va bene anche fredda, che dici? se anziché i piselli secchi uso quelli freschi o in scatola quanti ne metto?
Buona giornata!! :o)
Fedra
Spighetta,
Grazie :)
Azabel,
per me è importante dirlo e raccontare e rendermi conto della bellezza della vita che si sperimenta nelle piccole cose :)
Saretta,
sei un tesoro :)
Nirvana77,
prova!
Mangiare la zuppa fredda è un controsenso, al massimo a temperatura ambiente. E'importante ingerire qualcosa di vagamente tiepido per riscaldare lo stomaco prima di mangiare.
ciao sono vale ci siamo sentite via mail, il mio percorso macro continua, non senza difficoltà ma il riuscirci giorno per giorno mi rende felice..però uffi odio le zucchine (e gli spinaci)...infatti ero così felice che fossero tra gli alimenti sconsigliati....hihihi, va beh vado a stanare qualche altra vellutata..ciao!!!
Vale,
non ti ho ancora risposto all'ultima mail... sorry :)
Se non ti piacciono spinaci, zucchine, cavoli e famiglia non mangiarli, ricordati però di assaggiarli nuovamente almeno una volta all’anno perchè la varietà è importate e i gusti cambiano... non so spiegarti perchè me è così.
Io la verdura la mangio tutta, aiuta varietà e completezza di cui sento la necessità.
Poco tempo fa ho addirittura comprato i peperoni e i pomodori, dopo anni...
Ovviamente non deve essere un'abitudine, ma stiamo parlando sempre di verdure. Ovvio però che se non mangi i cavoli, ricchissimi di calcio, mangiare le solanacee è poco raccomandabile.
Conoscere ti da più libertà ed è quello che ti consiglio di fare :)
uffi allora dovrò riprovare i cavoli, visto che adoro le solanacee..eheh e va beh farò questo sforzo ma magari cucinato da altri sennò mi mauseo già solo a prepararlo..
grazieeeeeee (non ti preoccupare per la mail)
l'obiettività è difficile ;DDD
Tieni botta!
ti farò sapere il risultato dell'esperimento...che paura! ;)
Ottima questa zuppa, mi piace molto.
carry nel titolo.....ma dai... :)
Ciao Arame, è da un pò che seguo il tuo blog e oggi finalmete ho provato una delle tue ricette, questa zuppa è buonissima, a presto alla prossima ricetta.
Arame, ma dove sei?!?! tutto bene spero.. ci mancano tanto i tuoi post e ricette!
un saluto
barbara
Marzia,
grazie mille.
Barbara, sto bene grazie! Sono solo priva di tempo libero. Mi mancate tanto e non vedo l'ora di riuscire a tornare. Spero di farlo presto. Un abbarccio a tutti
Ciao...sono qui casualmente ma mi rendo conto che è uno 'spazio' molo interessante ..peccato che non ci sono più post da qualche mese...io torno.
Un saluto A.
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
Ciao! Proprio ieri ho preparato la mia prima zuppa con i piselli spezzati secchi (comprati in offerta alla Sana Gola, Milano).
Ho fatto bollire piselli, zucca a cubotti, cipolla bionda affettata sottile e sedano rapa a lamelle... un pezzetto di kombu e un cucchiaino raso di brodo Rapunzel (con la curcuma).
Dopo circa un'ora ho frullato tutto con il minipimer... delicious!
A presto
Antonella
arame che fine hai fatto????????????
ma allora sei viva!!! :) ho appena letto un tuo commento su un altro blog... :)
spero tu stia bene!!!
barbara (anch'io son viva sì...dopo le mails dell'anno scorso ti seguivo da lontano...)
Ciao Barbara!!!
Si son viva! Ho solo iniziato i lavori della mia nuova casa (prima esperienza di Direzione Lavori :-S) oltre lavoro, cantiere, negozi d'arredamento e tutto quello che ne consegue ;D Sto diventando matta ma è bellissimo ;)
Sono felice di leggere che il tuo ultimo commento è recente, mi sono appena accorta che non postavi da mesi, meno male che stai bene! :)
Vera
Completely I share your opinion. I think, what is it good idea.
la storia infinita
Mi piace molto il tuo blog.. bacio a presto
Bello e importante il tuo blog. Restiamo in contatto. Ciao. A presto.
Andrea
Posta un commento