... da CELTICA - Aosta 2012 |
Non mi sembra possibile che sia passato così tanto tempo, quasi due
anni! Incredibile! Dove li ho messi?
Sono cambiata molto, è cambiata la mia
alimentazione e a pari passo la mia visione di me e del mondo, o di me nel
mondo.
Prima di iniziare con le ricette vi dico a grandi linee quali sono
le novità principali che troverete nel blog:
- l'utilizzo di elettrodomestici, mi aiutano a semplificarmi la vita e a mangiare alimenti il meno trattati possibile;
- l'aumento di proteine animali, troverete quindi anche ricette di pesce, di cui citerò la fonte perchè io stessa sto imparando;
- l'aumento di ortaggi e frutta, anche cruda, e l'introduzione delle solanacee d'estate o per accompagnare il pesce.
- l'utilizzo del freezer, ottimo per le verdure, per il pane e la pizza, per il pesce non già surgelato, da usare il meno possibile per i legumi e mai per i cereali.
- consigli sull'organizzazione e l'autoproduzione.
Ho deciso che è ora, quindi, unito al fatto o che voglio imparare a cucinare il pesce, ho già il tema a qualche nuova ricetta.
So benissimo che non tutti dispongono del suo prezioso e costoso
aiuto e quando mi sarà possibile darò anche la versione con le pentole ;)
Altri aiuti fondamentali, per me, sono: la macchina per fare il
latte di soia e quella per produrre il pane.
Entrambe le uso circa una volta alla settimana e sono alleati
insostituibili per il risparmio e sono convinta anche per il benessere.
L'ultima scoperta per migliorare l'organizzazione? Dal best seller
"50 sfumature di rosso" di James E.L. l'idea di predisporre un menù settimanale, in modo da
organizzare la spesa e di volta in volta il pasto successivo.
Io
predispongo il giorno successivo, ma sono un caso patologico, poi
conoscendomi tengo in frigo un paio di confezioni di seitan alla
piastra e un bel caspo di lattuga, perchè la vita è piena d'imprevisti e non
si sa mai...
8 commenti:
ma tu ci credi che mi sei venuta in mente ieri?!!!!Bentornataaaaaaaaaaaaaa
maddai Saretta! Grazie :)
Ciao, capito di qui per caso e leggo tutto d'un fiato il post sulla cottura angelica. Non mi capacito di non averla mai provata. Va da sé che il mio we vedrà ceci, barattoli e pentole. :)
Ti seguirò con interesse, e per adesso grazie :)
Ciao Theallamenta, la cottura angelica è una delle invenzioni più belle del mondo! Pratica, comoda e raramente delude!
Ti auguro un buon fine settinama! Mi raccomando fai raffreddare i barattioli nell'acqua, ci vuole tampo, ma è fondamentale.
Io questo fine settimana farò la pizza invece!
bentornata! :-) ti aspetto a Salutiamoci!
tutte le info le trovi sul blog: http://lericettedisalutiamoci.blogspot.com e anche qui: http://www.stelladisale.it/2012/05/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene/
Ciao carissima!Si sentiva la tua mancanza in rete! Ora va meglio....
Bentornata!
Ciao!
Stella di sale,
grazie! Guarderò sicuramente.
Ciao Luca! Sei sempre gentilissimo!
Finalmente sei torntata!
Lisa
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