martedì 4 settembre 2012

Quanto tempo! Novita? Un po'...

... da CELTICA - Aosta 2012

Non mi sembra possibile che sia passato così tanto tempo, quasi due anni! Incredibile! Dove li ho messi?

Sono cambiata molto, è cambiata la mia alimentazione e a pari passo la mia visione di me e del mondo, o di me nel mondo.
Prima di iniziare con le ricette vi dico a grandi linee quali sono le novità principali che troverete nel blog:
  • l'utilizzo di elettrodomestici, mi aiutano a semplificarmi la vita e a mangiare alimenti il meno trattati possibile;
  • l'aumento di proteine animali, troverete quindi anche ricette di pesce, di cui citerò la fonte perchè io stessa sto imparando;
  • l'aumento di ortaggi e frutta, anche cruda, e l'introduzione delle solanacee d'estate o per accompagnare il pesce.
  •  l'utilizzo del freezer, ottimo per le verdure, per il pane e la pizza, per il pesce non già surgelato, da usare il meno possibile per i legumi e mai per i cereali.
  • consigli sull'organizzazione e l'autoproduzione. 
Uno degli elettrodomestici che negli ultimissimi tempi uso spesso è il Bimby, quindi ci saranno anche ricette prese dai  suoi ricettari e/o prodotte con il suo aiuto. Questo lo faccio semplicemente perchè ce l'ho da almeno 7 anni (ci sono voluti diversi miei primi stipendi per comprarlo) e non l'ho mai usato al pieno delle sue possibilità
Ho deciso che è ora, quindi, unito al fatto o che voglio imparare a cucinare il pesce, ho già il tema a qualche nuova ricetta.
So benissimo che non tutti dispongono del suo prezioso e costoso aiuto e quando mi sarà possibile darò anche la versione con le pentole ;)

Altri aiuti fondamentali, per me, sono: la macchina per fare il latte di soia e quella per produrre il pane.
Entrambe le uso circa una volta alla settimana e sono alleati insostituibili per il risparmio e sono convinta anche per il benessere.

L'ultima scoperta per migliorare l'organizzazione? Dal best seller "50 sfumature di rosso" di James E.L. l'idea di predisporre un menù settimanale, in modo da organizzare la spesa e di volta in volta il pasto successivo.
Io predispongo il giorno successivo, ma sono un caso patologico, poi conoscendomi tengo in frigo un paio di confezioni di seitan alla piastra e un bel caspo di lattuga, perchè la vita è piena d'imprevisti e non si sa mai...

8 commenti:

Saretta ha detto...

ma tu ci credi che mi sei venuta in mente ieri?!!!!Bentornataaaaaaaaaaaaaa

Arame ha detto...

maddai Saretta! Grazie :)

Theallamenta ha detto...

Ciao, capito di qui per caso e leggo tutto d'un fiato il post sulla cottura angelica. Non mi capacito di non averla mai provata. Va da sé che il mio we vedrà ceci, barattoli e pentole. :)
Ti seguirò con interesse, e per adesso grazie :)

Arame ha detto...

Ciao Theallamenta, la cottura angelica è una delle invenzioni più belle del mondo! Pratica, comoda e raramente delude!
Ti auguro un buon fine settinama! Mi raccomando fai raffreddare i barattioli nell'acqua, ci vuole tampo, ma è fondamentale.
Io questo fine settimana farò la pizza invece!

stelladisale ha detto...

bentornata! :-) ti aspetto a Salutiamoci!
tutte le info le trovi sul blog: http://lericettedisalutiamoci.blogspot.com e anche qui: http://www.stelladisale.it/2012/05/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene/

LucaCh ha detto...

Ciao carissima!Si sentiva la tua mancanza in rete! Ora va meglio....

Bentornata!

Ciao!

Arame ha detto...

Stella di sale,
grazie! Guarderò sicuramente.

Ciao Luca! Sei sempre gentilissimo!

Lisa70 ha detto...

Finalmente sei torntata!
Lisa