Qui in riviera è stato un fine settimana soleggiato e ventoso, completato di feste in spiaggia con musica e amici, quelli di sempre, quelli che mi mancavano :).
Finalmente un fine settimana dedicato solo a me, al mare, al sole, e al difficile impegno di orientare al meglio il lettino ;). Solo ieri sera mi sono riavvicinata ai fornelli e non per la classica e fresca insalata di cereali con verdure, ma per preparare un patto tiepido dall’ energia più intensa e forte; forse meno rinfrescante, ma gustoso e rinfrancante.
I cereali li preparo in quei rari momentini cui sono in casa, magari per farmi la doccia, oppure puntando la sveglia un’ora prima e tornando a letto durante la cottura. In questo momento li scelgo principalmente a seconda del tempo che ho a disposizione piuttosto che per un reale motivo culinario o energetico. L’orzo comunque regna perché in questo momento è l’ideale, così rinfrescante e leggero.
Finalmente un fine settimana dedicato solo a me, al mare, al sole, e al difficile impegno di orientare al meglio il lettino ;). Solo ieri sera mi sono riavvicinata ai fornelli e non per la classica e fresca insalata di cereali con verdure, ma per preparare un patto tiepido dall’ energia più intensa e forte; forse meno rinfrescante, ma gustoso e rinfrancante.
I cereali li preparo in quei rari momentini cui sono in casa, magari per farmi la doccia, oppure puntando la sveglia un’ora prima e tornando a letto durante la cottura. In questo momento li scelgo principalmente a seconda del tempo che ho a disposizione piuttosto che per un reale motivo culinario o energetico. L’orzo comunque regna perché in questo momento è l’ideale, così rinfrescante e leggero.
Orzo (decorticato) e Riso (integrale) già cotti
Ceci lessati con kombu e salsa di soia a fine cottura
1/2 cipolla
1/2 caspo di radicchio
Un cucchiaio di erba cipollina fresca
Olio di sesamo
Tagliare la cipolla a dadini e rosolarla per qualche minuto in due cucchiai di olio. Pulire il radicchio e tagliarlo finemente. Aggiungere il radicchio nella padella, e saltarlo per un minuto. Quando ancora il radicchio ha un colore viola brillante aggiungere cereali e ceci intiepiditi. A questo punto togliere dal fuoco e mescolare. Il radicchio così si cuocerà senza seccarsi troppo. Aggiungere l’erba cipollina lavata e tagliata finemente.
Lasciate che ci intiepidisca e servite in tavola.
Il condimento da tavola migliore per questo piatto preparatelo così:
Tostate sette parti di semi di girasole e tritatele nel suribaki con una parte di foglie di shiso.
7 commenti:
Well done for this wonderful blog.
ciao Arame
giusto l'altro giorno nel mio lunch box ho messo l'orzo con zucchine...le zucchine sono la mia passione e l'orzo ho voluto provare qualcosa di nuovo :)
Federica
Ciao Federica,
è bello sapere che stai sperimentando!!!
L'orzo è uno dei cereali da preferire d'estate, perchè è rinfrescante e aiuta l'eliminazione. Spero ti sia piaciuito ;)
Volevo dirti anche che non mi sono scordata di te :) anzi...
si mi è piaciuto molto, è stata una bella scoperta :)
"aiuta l'eliminazione" di che cosa?
Federica
si mi è piaciuto molto, è stata una bella scoperta :)
"aiuta l'eliminazione" di che cosa?
Federica
Federica,
aiuta l'eliminazione di quello che al corpo non serve, ad esempio anche dei grassi. In questo senso il migliore è l'orzo selvatico (difficile da trovare però), buone alternative ad esso sono l'orzo decorticato e l'orzo mondo ;)
L'altro cereale che è validissimo per ripulire il corpo, e ancora di più la mente è il riso integrale, anche per questo in macrobiotica lo si usa spessissimo ;)
ah molto interessante, anche perché ho un sacchetto di semi di girasole di cui non sapevo ancora che fare...
ciao architetto come me! :-))
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