Che nome ardito per una salsa in cui non compare la benché minima traccia di carne. Io comunque non mi lascio intimidire e trovo che questo intingolo sia all’altezza di tale appellativo. Il termine ragù, come si legge su Wikipedia, prende vita dalla parola francese ragôut o meglio ragoûter, ossia “risvegliare l’appetito”.
Questo sugo con la sottoscritta ha questo effetto ;) ecco perché ho deciso di chiamarlo così.
Più che una ricetta è il matrimonio felice di due preparazioni già presenti sul blog, unite da un’ulteriore, seppur breve, cottura, e da un po’ di immancabile alloro.
Questo sugo con la sottoscritta ha questo effetto ;) ecco perché ho deciso di chiamarlo così.
Più che una ricetta è il matrimonio felice di due preparazioni già presenti sul blog, unite da un’ulteriore, seppur breve, cottura, e da un po’ di immancabile alloro.
Un vasetto di salsa simil pomodoro da circa 300 gr
150 gr di stufato di soia nera
Una o due foglie d’alloro
Acqua q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b. (facoltativo)
In un suribaki unire salsa e soia nera e schiacciare con l’apposito pestelli in modo da raggiungere una consistenza granulosa.
Cuocere per un 15 minuti il sugo assieme all’alloro e aggiungere due o tre cucchiai di acqua.
Volendo potete amalgamare il tutto con un po’ d’olio, in cottura, o a crudo, a seconda della stagione ;)
6 commenti:
Ciao!
Non so se era previsto o se hai fatto foto ma spero di vedere presto la ricetta del fantastico tiramisù di sabato sera!!!!!
Judy,
ciao tesorino! Arriva! Arriva! Le foto non sono il massimo, ma la ricettina verrà pubblicata ugualmente ;)
Noooo, ma questo ragù è assolutamente eccezionale! Domani vado a comprare la soia nera!!! (ps. lo sai che tra l'altro non l'ho ancora mai mangiata?)
E' molto invitante questo ragù...senz'altro lo proverò
ciao ciao prabhy
Yari,
la soia nera è buonissima! Provala subito! ;D
Prabhy,
mi fa piacere! Se capita, fammi sapere cosa ne pensi :)
ma prla/te come mangi/ate, cerco da tre ore una misera ricetta per soia nera e trovo macrobiominchiate da suribaki minkiaki, avete rotto, avete tutto il diritto di esistere allo stesso modo dello streptobacillus imillicum III ma avete intossicato google una cacchio di ricetta normale la si può trovare o no???? Saluti macrobiotici.
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