giovedì 28 febbraio 2008

Risotto con Verdure e…

Voglia di qualcosa di caldo e cremoso, per nulla dietetico ;) ma sempre sanissimo. A volte mi prende così ed è giusto ascoltarsi quando si può.
E’ un piatto che secondo me piacerà a tutti, anche a chi non ama la cucina troppo sana, perché è ricco non solo nutrizionalmente, ma anche di gusto. Un idea se si hanno ospiti a casa, da riproporre con qualsiasi verdura. Sarà un successo!!!


2 tazze di riso
4 tazze di acqua
Una cipolla
Due carote
Un quarto di cavolo cappuccio
Salsa di miso
Due cucchiai d’olio
Sale integrale

Mettere l’acqua a bollire. Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. In una pentola d’acciaio scaldare l’olio e soffriggere le verdure per qualche minuto. Aggiungere il riso, tostarlo per pochi minuti prima di aggiungere l’acqua bollente, e salare. Cuocere per cinquanta minuti con il coperchio chiuso. Nel caso l’acqua si asciughi troppo sarà opportuno aggiungerla poco per volta facendo attenzione che sia sempre bollente in modo da non fermare la cottura.
Una volta che il riso sarà cotto aggiungere la salsa di miso e lasciar mantecare proprio come si fa con il burro.
Servire caldo.

4 commenti:

yari ha detto...

Effettivamente la mantecatura con il miso è un'ottima idea. Devo provarla anch'io, tanto in settimana ho in mente di preparare un risottino.

Arame ha detto...

Vele la pena provare :D
Buon risotto ;)!!!

Morrigan ha detto...

Sì, sì, sì!
Tocca fare così, di tanto in tanto.
E il risottino con il miso alla fine mi sembra proprio buono.
Sarà che a me i risotti piacciono, ma non ne propongo mai uno sul blog!
Uauauauaua
Vabbè, ritorno nell'ombra
Gnam!

Anonimo ha detto...

I read about it some days ago in another blog and the main things that you mention here are very similar