L’orzo è il cerale ideale per la primavera, infatti nutre l’energia legno, ancora di più se lo cucinate dopo l’ammollo. Inoltre è il cereale che assieme al riso ha maggiori potenzialità disintossicanti, quindi perché non assecondare questa voglia di pulizia che c’è nell’aria?!
Una tazza d'orzo decorticato
Un porro
Due carote
Un gambo di sedano
Un cucchiaino raso di miso di riso a persona
Un pizzico di sale integrale marino
5 o 6 tazze di acqua
Prezzemolo o erba cipollina
Cuocere l’orzo in pentola a pressione per 35 minuti con 3 tazze di acqua e il pizzico di sale, dopo aver inserito lo spargi fiamma.
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti.
Trascorsi i minuti di cottura fissati per orzo, mettere in una pentola non a pressione il rimanente dell’acqua, le verdure a strati (carote, porro e sedano) e sopra l’orzo, coprire con un coperchio senza mescolare.
Proseguire la cottura per altri 20 minuti, trascorsi i quali si aggiungerà il miso sciolto in poca acqua calda, e si attenderà ancora due minuti prima di spegnere la fiamma.
Servire caldo, guarnendo ogni piatto con un po’ di prezzemolo fresco o erba cipollina.
6 commenti:
Ottimo spunto... posso mettere anche un po' di alghe, magari wakame?
grazie dell'idea ! hai ragione si sente nell'aria!!
:-)
Ottimo l'orzo decorticato, tra l'altro sono due giorni che lo mangio (ne ho cotto un po' troppo). Oggi l'ho finito preparando delle polpettine con dei semi di cumino passate in forno.
Claud,
certo!!! Wakame va benissimo, ma anche la kombu non sta male, anzi...
nataraja,
non ci sto più dentro, ho davvero voglia di sole e mare...
Ciao cidoulette,
immagino ;) sono davvero argomenti un po' oscuri per molti, ma li trovo davvero affascinati...
:)
Yari,
chissà che buone! Io lo sto riscoprendo in questi giorni. Lo adoro davvero :D
mi associo!!!Adoro la sua consistenza ed il suo saporino!
Io ho l'abtudine di fare riso integrale+orzo..un mix vincente;)
Buona settimana
Saretta
Grazie Saretta!
Buona settimana anche a te!
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