venerdì 7 dicembre 2007

Vellutata di Cavoli e Arame

In questi giorni il clima è freddo e secco e quindi può essere piacevole riscaldarsi e concedersi una buona zuppa come rilassante coccola.
Questa è davvero saporita e leggera perfetta per preparare lo stomaco a ricevere cibo, e abbastanza accattivante da poter essere l’entree anche in una giornata di festa…



Una cipolla
5 foglie di cavolo nero
1/2 cavolfiore
Una manciata di arame
2 cucchiaini di sale integrale marino
3 tazze e mezzo di acqua

In un bicchiere mettere a bagno le arame per una mezzora. Portare a bollore tre tazze d’acqua in una pentola di acciaio e la mezza in un pentolino. Nel frattempo pulire le verdure e tagliarle a fatte non troppo sottili. Cuocere le verdure finchè non diventeranno tenere, coprendo la pentola con un coperchio.
Una volta passata la mezzora d’ammollo, mettere il sale nel pentolino e le arame. Cuocere finchè il liquido non si sarà asciugato completamente.
A questo punto unire le alghe al brodo di verdura, volendo è possibile eliminare con cura parte del sale che si sarà cristallizzato nel fondo del pentolino, e frullare tutto assieme. Servire caldo.

5 commenti:

MATTEO ha detto...

che bella arame!!
ciao ;-D

Magie Vegan ha detto...

Anche io amo sbizzarrirmi con le zuppe e le vellutate in questa stagione! sono buonissssime!

kabalino ha detto...

sembra buonissima, ma io, come al solito, non conosco proprio tutti tutti gli ingredienti...

yari ha detto...

Molto appetitosa!

Arame ha detto...

Matteo,Yari,
Grazie ;)

Magie Vegan,
è effettivamente un gioco divertente :DDD

Kabalino,
immagino :) io ormai non mi accorgo che possono essere particolari, per me sono abitudini e coccole ;)

Però se hai alcune curiosità chiedi pure... io son sempre disponibile, magari ci metto un po' a rispondere, ma arrivo...