venerdì 4 maggio 2007

Il Corso di Cucina Macrobiotica



Una promessa è una promessa! Questo post è dedicato al corso di cucina macro di Lorenzo e Silvia. Io come altre splendide donne siamo le allieve attente e vivaci di questi due preparatissimi ragazzi! Lui di Ravenna, Lei di Genova, si sono conosciuti (se ricordo bene) a una conferenza su questa alimentazione “alternativa” e hanno continuato a frequentarsi, trascorrendo le ferie a Saint Gaudens almeno una volta all’anno, studiando, e unendo a questo altri corsi e conferenze come spugne assetate… un po’ come vorrei fare io…
Oggi studiano per diventare terapisti alimentari e hanno iniziato a mettere a disposizione degli altri la loro esperienza. Io li ho conosciuti proprio in Francia tre anni fa, e quando ho saputo che proprio loro avevano la risposta alle mie domande, li ho contattati con immensa gioia!

La scuola di cucina inizia alle 16:30 e prosegue fino alle 20, ora in cui iniziano ad arrivare i saggi che si sono prenotati per la cena che offrirà il risultato della lezione! ;)
Oltre alla classica zuppa che fa da antipasto alla cena, sono stati preparati e serviti due primi, gli spiedini di tempeh e verdure, altre verdure cotte condite con salse sfiziose, e per finire in dolcezza si è preparato una miriade di golosissimi muffins.
Da bere caraffe a profusione di tè bancha e Yannoh… insomma il paradiso :DDD

Ecco alcune foto:



Spiedini di Tempeh con salsa agrodolce


Finocchi con salsa all’aceto di riso e pane di pasta madre (risultato di un corso di panificazione)


Muffins di mele

Grazie ragazzi!!! Attenderò con ansia la ripresa dei vostri corsi, dopo la pausa estiva ;)

16 commenti:

Manuela ha detto...

fantastico! è il mio sogno poter partecipare a un corso di cucina macrobiotica! non puoi postare qualche ricetta?
ciao
Manuela

Morrigan ha detto...

Ma che carini...
Mi ricorda tanto il corso di cucina Hare Krishna che frequentai sei anni fa.
Tutto un pomeriggio a spignattare e la sera.... gnam!
Il frutto di cotanta fatica finì negli stomachi (???) dei partecipanti ^___^
Quanti ricordi...
E che belle ricettine avete preparato!
Gnam!

mattop ha detto...

che maestri! Mi sento piccolo piccolo! Vorrei partecipare una volta o l'altra! ciao

mattop ha detto...

Ho letto bene i tuoi post riguardo ai percorsi alimentari, personalmente mi stò avvicinando al crudismo almeno in questa fase dell'anno. Ne ho avuto ottime sensazioni, ti consiglio di visitare qualche sito a riguardo. Personalmente ho avuto contatti con miss vanilla

http://www.missvanilla.eu/it/

è solo un imput, vedi tu...

inutile donna ha detto...

posterai la ricetta di questi muffin?
mi fanno gola..

Arame ha detto...

Morrigan,
cucinare assieme ad altre persone mette in circolo un'energia strepitosa... è una cosa che adoro!!!

Manuela,
certo!!! Posterò sicuramente qualcosa, ma prima voglio trovare il tempo di rifarle a casa! Una cosa è cucinare per tante persone e una cosa è farlo per pochi...
Poi voglio rendermi bene conto delle difficoltà che potrebbero venire fuori, in modo da darvi le dritte giuste ;)
Quando si cucina con quei due sembra tutto facilissimo :P

Mattop
Fa parte della nautura umana... avere la coscienza di quello che non sai è già tantissimo...
Più imparo...Più ignoro

Per quanto riguarda il crudismo, personalmente lo trovo eccessivo, ma stavo pensando di comprare il libro di Sara (MissVanilla) perchè ho fame di sapere ;)
E' importante sperimantare e conoscersi, la vita è un continuo cambiamento, non metto limiti nella mia strada... ma fino ad ora sono sempre tornata alla macrobiotica :DDD

Donnina...
:DDD sapevo che qualcuno avrebbe avuto il coraggio di fare la golosona!!!
Pensavo proprio a te!!! ;P

inutile donna ha detto...

mi faccio sempre conoscere..

Yari ha detto...

Che bei piatti! Anch'io tempo fa ho partecipato a un corso di cucina macrobiotica, ma i piatti preparati erano decisamente più tristi!

Judy ha detto...

Ciao carissima,
mi pare di capire che per "intrufolarmi" insieme a te ad una delle serate macro, anzi ad uno dei pomeriggi visto che vorrei anche imparare qualcosa ....., dovrò aspettare la fine dell'estate! Pazienza, tu sai quanto amo il mare e con quanta fatica avrei rinunciato ad un sabato pomeriggio al mare anche se per fare qualcosa di nuovo, ma una promessa è una promessa quindi non dimenticarti di me alla prossima scuola di cucina macro!
Un bacione

flat eric ha detto...

coma iniziare a capire la macrobiotica?
mi interesserebbe comprendere i concetti principali.
Grazie

Arame ha detto...

Donnina,
arriveranno è una promessa, sono troppo buoni :*

Yari,
nella macrobiotica vanno distinti i periodi curativi, dall'alimentazione di tutti i giorni! Nella quotidianità quello che conta è equilibrare i cibi Yin e quelli Yang tenendo sempre presente gli obiettivi da raggiungere, la stagione e il contesto in cui viviamo.
La tristezza dalla tavola deve essere bandita sempre. Anche nel caso di un periodo disintossicante deve essere la gioia per consapovolezza del dono che ci stiamo facendo a regnare sovrana :DDD

Judy, tesoro mio!!! Sei arruolata per il prossimo autunno ;)

Flat Eric,
intanto ti consiglio di leggere questo (se ti interessa)

http://species.blogosfere.it/2007/04/entriamo-subito-in-medias-res.html#more

si tratta di una serie di domande che mi hanno posto sulla macrobiotica, poi al più presto scriverò un post su un libro eccezionale, già menziato anche nell'intervista!

Se sei attirato dall'argomento sappi che ho intenzione di scrivere alcuni post anche sulla teoria della macrobiotica, quindi se ti va torna a trovarmi e chiedimi tutto quello che ti interessa.

Anonimo ha detto...

ӏ blοg often and I trulу thank you for
уour content. Υour artiсle hаs truly peaked my interest.
I am goіng to take a note оf your website and
kееp checking foг new detaіls about once per week.
I subsсгibed to your RSS feed аs well.


My blog post; Chemietoilette

Anonimo ha detto...

Hеllo Thеre. І founԁ youг blog using msn.
This is a reаlly ωell wгitten artіclе.
I wіll bе ѕurе to bookmarκ
it аnd rеturn tο read more оf your usеful information.
Thankѕ fοr thе ρost. I'll definitely comeback.

Feel free to surf to my site; Augenoperation

Anonimo ha detto...

Dіp гemaining 4 tortillas іnto sauce аnd
oгgаnize about neхt layer. You could vегy well be in а pοsition to achieve wished-for
regard and standing wіth guide of your energy аnd
braveness. They haνe lived life aκin to that of amazіng ѕaintѕ, sages аnԁ
Rishis who ωere being acknowledgеd for their penance and
auѕterities.

Heгe is mу web blog: pampered chef pizza stone cracked in oven

Anonimo ha detto...

First οff I want to say terrific
blog! I had a quiсk question whіch I'd like to ask if you don't
mіnd. I was curіous to know how you сenter yourself and cleaг уοur
thοughts befoгe writіng. I have hаd a difficult time cleаring
my thoughts in getting my thoughts оut there.
I do enjoу writing howeveг іt just ѕeems liκe the firѕt 10 tо 15
minutes tenԁ to be ωaѕted simply just
trying to figure out how to begin. Any recommendations oг tipѕ?
Appreciаte it!

mу webpage: Chemietoilette

Anonimo ha detto...

A shower сurtaіn lineг is basically а watеrpгοofing agent that
you use with your fabric сurtain. At least three things in ouг kitchen
are mаde of ѕtone. After gіving this some thought, shouldn't your bathroom receive a little more attention in the decor department.

Also visit my web page - shower rods